Wie kann ich NetGalley-Titel mit meinem Tolino lesen?

Um ein für Sie bestätigtes Leseexemplar mit Ihrem Tolino zu lesen, gibt es derzeit zwei Möglichkeiten:

Titeldateien über USB-Kabel auf den Tolino ziehen:

1. Laden Sie hier das kostenlose Programm Adobe Digital Editions herunter. DRM-geschützte Dateien müssen zunächst über Adobe Digital Editions geöffnet und legitimiert werden.
  2. Autorisieren Sie Adobe Digital Editions, indem Sie das Programm öffnen, im oberen Menü auf “Hilfe” und dann auf “Computer autorisieren” klicken. Autorisieren Sie nun mit Ihrer Adobe ID.(Haben Sie noch keine Adobe ID, können Sie hier eine neue erstellen. (Wenn Sie gebeten werden, Ihre Adobe ID einzugeben, ignorieren Sie das Drop-Down-Menü mit E-Book-Anbietern/Unternehmen. Nutzen Sie einfach Ihre eigene Adobe ID um den Computer zu autorisieren.)
  3. Gehen Sie auf die Titelseite des für Sie bestätigten Leseexemplars in Ihrem NetGalley-Account und klicken Sie den “Download”-Button, um diesen Titel auf Ihren Computer zu laden.
  4. Verbinden Sie Ihren Computer über das USB-Kabel mit dem Tolino und starten Sie Adobe Digital Editions (wenn es nicht sowieso bereits geöffnet ist). Sie sollten Ihren Reader nun auf der linken Seite der Bibliothek aufgelistet sehen.
  5. Ziehen Sie den gewünschten Titel (durch Anklicken und Loslassen) auf den gelisteten Namen Ihres Tolinos. Nun sollte das Leseexemplar auf dem Gerät erscheinen.

Mit dem Tolino Webreader:

1. Laden die ePub des NetGalley-Titels auf Ihren PC herunter.
  2. Gehen Sie dann auf https://webreader.mytolino.com/ und wählen Sie den Online-Buchhändler, bei dem Sie mit Ihrem Tolino registriert sind.
  3. Klicken Sie dann auf "Anmelden" und melden Sie sich mit den Zugangsdaten an, mit denen Sie bei dem gewählten Online-Buchhändler registriert sind.
  4. Gehen Sie in den Bereich "Meine Bücher" und klicken dann oben rechts auf die drei Punkte. Über den Punkt "Hochladen" können Sie den NetGalley-Titel von Ihrem PC in die Cloud hochladen. Er ist dann automatisch auf Ihrem Tolino verfügbar.
 * In Deutschland nutzen Verlage häufig einen weichen DRM-Schutz. Sehen Sie kein Schloss im Download-Button, können Sie die Datei direkt auf Ihren Computer herunterladen und ohne Adobe Digital Editions auf Ihren Tolino ziehen.
Hat Ihr Tolino einen Web-Browser, können Sie sich dort in Ihren NetGalley-Account einloggen und die Datei herunterladen.