Wie kann ich meine Rezensionen in meinen sozialen Netzwerken teilen?

Es gibt zwei Wege Ihre NetGalley-Rezensionen in sozialen Netzwerken zu teilen:

1.) Teilen Sie Ihre Rezension auf LinkedIn!

Das Teilen ist ganz einfach und kann über Ihr NetGalley-Konto für alle Bücher erfolgen, auf die Sie bei NetGalley Zugriff haben. Sie können die Rezension(en) direkt nach dem Einreichen oder später aus Ihrem NetGalley-Bücherregal aus dem Bereich „Feedback gesendet“ teilen.

Um das Teilen zu erleichtern, verknüpfen Sie zunächst Ihre Social-Media-Accounts mit Ihrem NetGalley-Profil.

Screenshot 2024-04-15 114243.png

Nachdem Sie Ihre sozialen Netzwerke verknüpft haben, sehen Sie auch die folgenden Optionen:

9_Teilen Sie Ihre Bewertungen_2_rezensionen teilen_4.png

Klicken Sie auf das LinkedIn-Symbol, wird automatisch ein Post in Ihrem Profil veröffentlicht, der den Titel, den*die Autor*in und den Link zu Ihrer Rezension enthält, sobald Sie auf Rezension senden klicken.

Nachdem Sie Ihre Rezension auf den Social-Media-Kanälen geteilt haben, sollten Sie sie natürlich auch auf den Seiten der Online-Buchhändler (Amazon, Thalia etc.) und auf Rezensionsplattformen teilen!

Wenn Sie Ihre Rezension über NetGalley teilen, haben Ihre Freunde und Kontakte, aber auch andere Leser*innen die Möglichkeit, sich über Ihre Meinung zu informieren und das Buch vielleicht zu kaufen.

Nachdem Sie Ihre Rezensionen auf dem verknüpften Social-Media-Kanal geteilt haben, erhalten die Verlage automatisch die entsprechenden Links dazu.

2.) Teilen Sie Ihre Rezension in anderen sozialen Netzwerken (Goodreads, Instagram, Facebook, X, YouTube, TikTok, etc.) indem Sie Ihre Text- (oder Video-) Bewertung manuell direkt in dem sozialen Netzwerk teilen und dann den direkten Link zu Ihrem Feedback auf NetGalley im Abschnitt „Link(s) hinzufügen“ hinzufügen. Lesen Sie hier mehr.

9_Teilen Sie Ihre Bewertungen_2_Rezensionen teilen_3.png

* Bitte beachten Sie, dass Ihr Profil in den sozialen Netzwerken öffentlich sein muss, damit Verlage Ihre Rezensionen sehen können.