Je vois le bouton "Je suis intéressé(e)" au lieu du bouton "Solliciter". Cela veut dire quoi ?

Parfois, certains livres sur NetGalley ne sont pas disponibles à la demande car l'éditeur n'autorise l'accès qu'à certains types de lecteurs à ce moment-là, ou car le livre est privé et n'est pas du tout disponible pour la demande.

Quand il n'y a pas de boutons pour "Solliciter" ou "Lire maintenant", vous avez la possibilité d'indiquer votre intérêt pour le titre en laissant un Souhait. Les éditeurs ont ensuite la possibilité de valider des souhaits à des lecteurs de manière aléatoire, s'ils choisissent de le faire.

Si avez de la chance et votre souhait est validé, vous recevrez un message dans votre boîte mail et le livre apparaîtra sur votre tableau de bord NetGalley comme ceci :

Vous trouverez le titre également dans votre Bibliothèque dans la section "Commencer la lecture". Vous pouvez ensuite cliquer dessus, en apprendre davantage et le télécharger.

Important : une fois votre souhait validé, il comptera en tant que validation dans votre Ratio de Feedback.

Si votre souhait n'a pas encore été validé, mais que le livre devient disponible à la demande ou  pour lire maintenant, vous en serez informé dans votre Check-list hebdomadaire NetGalley. Pour la recevoir, vous devez vous y inscrire dans votre profil NetGalley, et ensuite vous la recevrez tous les dimanches. Cliquez ici pour en apprendre davantage