NetGalley I Présentation du service

La plateforme NetGalley permet de diffuser et de promouvoir les livres à paraître, en numérique, de manière sécurisée (sous forme d'épreuves ou de services de presse) auprès d’une communauté de lecteurs professionnels et influents.

Les libraires, les journalistes, les bibliothécaires, les professeurs documentalistes, les critiques, les blogueurs et le personnel éducatif forment la communauté NetGalley et peuvent accéder gratuitement aux services de presse numériques des éditeurs.

Inscrivez-vous gratuitement ici

Les éditeurs abonnés à notre service peuvent charger leurs titres sur la plateforme et y associer des outils promotionnels dédiés aux professionnels.

Ils peuvent également interagir avec les membres de la communauté en :

1. Invitant de manière sécurisée un contact à lire le titre via l’outil widget (email d’invitation)
  2. Approuvant les sollicitations des membres de la communauté pour un livre donné
  3. Recevant les retours (avis, critiques, notes, etc.) des lecteurs professionnels qu'ils ont approuvés

Lorsqu’un lecteur est approuvé ou invité à lire pour un titre donné, il lui est possible de télécharger le fichier sur son support de lecture (télécharger le fichier sur tablette, liseuse, smartphone ou ordinateur).

Vous êtes éditeur et souhaitez en savoir plus sur nos services ? Cet article est disponible pour vous.

Ce Guide de l'Utilisateur vous sera d’une aide précieuse, que vous soyez déjà membre ou nouvel utilisateurVous ne trouvez malgré tout pas la réponse à votre question ? N'hésitez pas à contacter l’équipe Support.